Bom dia frenéticos do meu Brasil! Tudo bem com vocês? O inverno está chegando e todos nós sabemos que é a época perfeita para investir em boa gastronomia! O Freneticidade entrou nessa onda e juntamente com o Chef Cristiano Girundi, vai mostrar algumas receitas saborosas e fáceis de fazer! Vamos começar? Preparem a cozinha e abasteçam a geladeira que o show vai começar! Eu já provei as receitas do Cristiano e posso dizer com certeza: vocês vão babar!
Contrafilé Recheado
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes:
1 Kg de contrafilé
1 Colher (sopa) de sal
1 Colher (sopa) de pimenta do reino
1 Xícara (chá) de salsa picada
100 Gramas de mussarela ralada
150 Gramas de tomate seco picado
4 Colheres (sopa) de óleo
1/2 Xícara (chá) de água
Preparo:
Abra o contrafilé, formando uma manta, tempere com o sal e a pimenta, salpique a salsa sobre a carne, cubra com a mussarela e por último coloque o tomate seco. Enrole a carne pelo lado mais comprido como se fosse um rocambole. Amarre com um barbante e feche as extremidades com palito de dente. Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo baixo e frite o contrafilé. Coloque a água aos poucos e continue fritando até que fique bem macia, logo após retirar e servir com uma porção de arroz ou com o acompanhado que quiser! Bom apetite!
Vamos para a sobremesa?
Iogurte de Danette caseiro
Ingredientes:
400 ml de leite (1 xícara + 2/3 de xícara de chá)
80 gramas de açúcar (1/2 xícara de chá)
30 gramas de chocolate em pó (1/3 de xícara de chá)
20 gramas de fécula de batata (2 colheres de sopa)
50 gramas de chocolate meio amargo picado (1/2 xícara de chá)
Preparo:
Em uma panela coloque o leite, 40 gramas de açúcar, o chocolate em pó, a fécula de batata e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (mais ou menos cinco minutos). Retire do fogo, adicione as 50 gramas de chocolate meio amargo picado e misture bem com um batedor de arame. Coloque em copinhos ou tacinhas e leve para gelar por aproximadamente uma hora!
E aí? Gostaram das receitas? Espero que sim! Fiquem de olho porque vem muito mais por aí! Gostaria de agradecer ao Cris pela parceria! Tenho certeza de que todo mundo vai gostar do seu trabalho!! Um abraço!
SERVIÇO:
Cristiano Girundi é estudante de Gastronomia e ama o que faz! O rapaz está participando do concurso Psy Needs a Chef, onde o cantor Psy está procurando um cozinheiro para seguir com ele em turnê pelo mundo! Bacana demais, né?! Cristiano tem uma página bem divertida no Facebook, chamada Comer e Cozinhar, Basta Começar, onde mostra o resultado dos pratos que prepara e ainda aproveita para compartilhar receitas! Se você quiser contratar o Chef, basta entrar em contato através dos telefones (31)8930-1335 ou (31)2516-1816, ou se preferir pode pedir um orçamento por email: chefcristianogastronomia@hotmail.com
que delicia de receita !!!! eu sou carnivora.
ResponderExcluiradorei o danete tbm
Beijão da Patty
temperandoemfamilia.blogspot.com.br
padrinhosdeumaflor.blogspot.com.br
nanapinhoemcores.blogspot.com.br
Beijos, Patty! Obrigada pela visita! Que bom que gostou!! Fica de olho que vem mais receita por aí!!!
Excluiragradesço a renata a oportunidade de fazer parte dessa família do blog freneticidade sempre um grande abraço a todos teus seguidores,iremos fazer muitas receitas trocar varias ideias sugestões criticas , e duvudas podem e devem ser mandadas sugestões de pratos um grande abraço a todos vocês
ResponderExcluirchef cristiano
Nós é que temos que agradecer, Cris, pela sua disponibilidade!! Beijão!!
Excluirrenata e um grande prazer fazer parte dessa família do blog freneticidade sempre vou estar fazendo varias receitas um grande abraço a todos vocês
ResponderExcluirabraços
chef Cristiano
Aiiiiiiiiiii Rê, como faz com minha gula/TPM? hauhauahaua
ResponderExcluirquero tudooo!!!